Обратно к программам
Диетология
31.030.1
7000,00
р.
р.
Учебный план
Тема 1
Лекция 1 Теоретические основы диетологии
Лекция 2 Научные основы питания здорового и больного человека
Лекция 3 Организация лечебного питания в ЛПУ
Лекция 4 Трофологический статус человека
Лекция 5 Пищевая и биологическая ценность основных продуктов питания
Лекция 6 Роль витаминов в питании
Лекция 7 Роль макроэлементов в питании
Характеристика основных лечебных диет (столов)
Презентация питание здорового и больного человека
МР Организация питания в ЛПУ
Лечебные диеты
Сбаланисрованное питание
Лечебное питание в стационарах в условиях ОМС
Тема 2
Лекция 1 Диетическое лечение при язвенной болезни желудка
Лекция 2 Лечебное питание при гастритах
Лекция 3 Лечебное питание при функциональных расстройствах желудка.
Лекция 4 Лечебное питание при постгастрорезекционном синдроме
Лекция 5 Лечебное питание при заболеваниях кишечника
Лекция 6 Лечебное питание при заболеваниях печени и желчевыводящей сфер
Лекция 7 Лечебное питание при панкреатитах
Питание при заболеваниях органов пищеварения модуль 7
Тема 3
Лекция 1 Диетотерапия при атеросклерозе
Лекция 2 Гипертоническая болезнь и диетотерапия
Лекция 3 Инфаркт миокарда и диетотерапия
Лекция 4 Диетотерапия при чрон ССН
Лекция 5 Ревматизм и диетотерапия
Тема 4
Лекция 1 Лечебное питание при ХПН
Лекция 2 Лечебное питание при нефротическом синдроме
Лекция 3 Лечебное питание при цистите
Лекция 4 Лечебное питание при остром диффузном гломерулонефрите
Тема 5
Лекция 1 Диетотерапия сахарного диабета 1 типа
Лекция 2 Лечебное питание при сахарном диабете 2 типа
Лекция 3 Лечебное питание при ожирении
Лекция 4 Лечебное питание при подагре
Лекция 5 Эндокринные заболевания
Тема 6
Лекция 1 Хроническая обструктивная болезнь легких
Лекция 2 Лечебное питание при пневмонии
Тема 7
Лекция 1. Задачи и основы организации ЕГС ЧС
Лекция 2. Подготовка и организация работы ЛПУ в ЧС
Лекция 3. Всероссийскаяслужба медицины катастроф
Лекция 4. Краткая характеристика бригад спец. мед. помощи
Лекция 5. Основы организ. лечебно-эвак. обеспечения
Лекция 6. Виды и объём медицинской помощи
Лекция 7. Основы сердечно-легочной реанимации
Лекция 8. Доврачебная помощь при травмах и травматическом шоке
Лекция 9. Первая помощь при экстремальных воздействиях
Практическая работа
Тема 8
Перечень вопросов
Литература
Практическая работа
Самостоятельная работа
Диетология (врачи) – 144 часа. Итоговый тест
12 вопросов 24 мин.
Количество часов: 144
Left
Right