Обратно к программам
Диетология
31.030.3
5000,00
р.
р.
Учебный план
Модуль 1 Система и политика здравоохранения в РФ
Лекция 1 Правовые и организационные основы профессиональной деятельности
Лекция 2 Стратегия развития здравоохранения Российской Федерации на долгосрочный период 2015 – 2030 гг.
Лекция 3 Права и обязанностей пациента при получении медицинской помощи
Модуль 2 Теоретические основы сестринского дела
Лекция 1 Сущность сестринского дела
Лекция 2 Общение
Лекция 3 Обучение в сестринском деле
Лекция 4 Модели сестринского ухода
Лекция 5 Сестринский процесс: определение, этапы, примеры
Модуль 3 Основы общей диетологии и гигиены питания
Лекция 1 Основы физиологии пищеварения
Лекция 2 Базовые сведения о важнейших видах обмена веществ
Лекция 3 Роль витаминов в питании
Лекция 4 Роль макроэлементов в питании
Лекция 5 Пищевая и биологическая ценность продуктов питания
Лекция 6 Питание взрослого населения
Модуль 4 Организация лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях. Принципы, методы и организация лечебного питания
Лекция 1 Принципы построения лечебного питания
Лекция 2 Диетическое питание в лечебно-профилактических учреждениях
Лекция 3 Организация питания в стационаре
Лекция 4 Потребности человека
Лекция 5 Особенности питания при фармакотерапии
Лекция 6 Питание и физические упражнения
Приложение
Модуль 5 Лечебное питание при различных заболеваниях
Лекция 1 Задачи и принципы лечебного питания
Лекция 2 Характеристика лечебных диет
Лекция 3 Особенности технологии приготовления лечебных блюд
Лекция 4 Лечебное питание при заболеваниях органов пищеварения
Лекция 5 Лечебное питание при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
Лекция 6 Лечебное питание при заболеваниях почек, мочевыводящих путей
Лекция 7 Диета для суставов: питание при заболеваниях опорно-двигательного аппарата
Лекция 8 Лечебное питание при заболеваниях органов дыхания
Лекция 9 Продукты, активирующие иммунную систему
Модуль 6 Особенности педиатрической диетологии
Лекция 1 Режим кормления ребенка первого года жизни
Лекция 2 Особенности питания детей первого года жизни
Лекция 3 Пробиотики и пребиотики
Лекция 4 Нуклеотидные компоненты
Лекция 5 Современные представления о роли каротиноида лютеина в питании детей раннего возраста
Лекция 6 Питание детей дошкольного возраста и школьников
Вопросы
Литература
Рабочая тетрадь
Итоговый тест
15 вопросов 01 ч. 15 мин.
Количество часов: 144
Left
Right